mardi 13 mai 2014

Chbah essefra



Ingrédients :
  • Viande
  • 1 petit  oignon
  • 2 c à s de beurre – 4 c à s de miel
  • 2 c à s de sucre – huile
  • Eau de rose – Eau
  • 1 mesures de sucre glace -
  •  3 mesures d’amande – 4 œufs
  • Safran en poudre et en fil – sel
  • Cannelle en poudre et en bâtonne
  • huile pour friture


Préparation : 
Mettez l’huile dans une marmite, ajoutez le beurre; mettez la viande , laissez revenir puis ajoutez l’oignon émincé, la cannelle en poudre et en bâtonnet; ajoutez le sel, le safran en fil et le safran en poudre, faites revenir puis ajoutez le sucre et l’eau et laissez cuire, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et mélangez

à mi-cuisson,retirez la viande et filtrez la sauce , puis remettez la sauce dans la marmite et ajoutez  le miel, et puis remettez la viande à cuire dans la sauce

mettez les amandes et le sucre glace dans une terrine, mélangez ,puis ajoutez la cannelle; puis clarifiez les œufs et incorporez progressivement les jaunes jusqu’à l’obtention d’une pâte et façonnez des boules ,puis pincez 3 ou 4 côtés, passez-les au blanc d’œuf et faites frire puis dressez sur un plat

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