jeudi 15 mai 2014

Chorba frik


Ingrédients:

  • 300 g de viande d’agneau
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 1 c à soupe de sauce tomate concentrée
  • 2 à 3 tomates bien mûres
  • 1 pomme de terre 
  • 1 bouquet de coriandre
  • Menthe 
  • 1 branche de céleri
  • 3 c à soupe d’huile ½ c à café de poivre noir
  • ½ c à café de paprika
  • 1 c à café de ras El Hanout
  • 2 poignées de frik (blé concassé) trempé dans l’eau .
  • Sel
Vous pouvez rajouter quelques légumes coupés en petits morceaux.

Préparation:

Dans une marmite, coupez la viande en morceaux et mettez à cuire.
Hachez dessus l’oignon et ajoutez le poivre noir, le paprika, le sel, la cannelle, la coriandre, le céleri et l’huile et les
poids chiche et la pomme de terre entière. Faites revenir. Recouvrir d’eau.
Pour les tomates, vous avez le choix de le mettre entière à cuire ou les faire cuire à la vapeur dans couscoussier que vous aurez posé sur la marmite.
Écraser les tomates ainsi cuites et la pomme de terre. Les mettre dans la sauce.
Ajoutez et le frik, et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Avant de servir ajouter la coriandre coupée finement.

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