- 500 g de viande d’agneau
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille et prés-cuits
- 1 bouquet de coriandre
- 1 branche de céleri
- 2 C. à soupe d’huile
- 2 C. à soupe de smen (beurre salé)
Vous pouvez ajouter
quelques légumes ; 01 pomme de terre, 01 carotte et une courgette
Vous pouvez ajouter aussi
: 1 C. à soupe de riz, de lentilles ou de Frik
Ingrédients pour le levain
(Mélanger les ingrédients la veille) :
- 2 C. à soupe de farine
- 1 C. à café de levure
- Jus d’un citron
- 1 verre d’eau
Les épices :
- 1 C. à café de safran
- ½ C. à café de cannelle
- ½ C. à café de poivre noir
- ½ C. à café de gingembre
- ½ C. à café kebaba moulue
- ½ C. à café carvi
- Sel
Préparation :
Mettra la viande dans une
marmite, avec les tomates et les oignons coupés ; ainsi que les légumes, la coriandre,
le céleri, l’huile, le smen et les épices. Le tout
dans un litre d’eau. Mettre à
cuire pendant 30 minutes.
Quand la viande est bien cuite, réservez la dans une assiette et mixez les autres ingrédients.
Quand la viande est bien cuite, réservez la dans une assiette et mixez les autres ingrédients.
Remettez la viande et les
pois chiches dans la marmite, verser le levain, laisser cuire en remuant de
temps à autre jusqu’à obtenir une sauce onctueuse, pour donner plus
de goût pilé deux gousses d’ail avec la H’rira et
retirer du feu et servir chaud.
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