mardi 13 mai 2014

H'RIRA



Ingrédients :
  • 500 g de viande d’agneau
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille et prés-cuits
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 branche de céleri
  • 2 C. à soupe d’huile
  • 2 C. à soupe de smen (beurre salé)
Vous pouvez ajouter quelques légumes ; 01 pomme de terre, 01 carotte et une courgette
Vous pouvez ajouter aussi : 1 C. à soupe de riz, de lentilles ou de Frik

Ingrédients pour le levain (Mélanger les ingrédients la veille) :
  • 2 C. à soupe de farine
  • 1 C. à café de levure
  • Jus d’un citron
  • 1 verre d’eau 

Les épices :
  • 1 C. à café de safran
  • ½ C. à café de cannelle
  • ½ C. à café de poivre noir
  • ½ C. à café de gingembre
  • ½ C. à café kebaba moulue
  • ½ C. à café carvi
  • Sel

Préparation :
Mettra la viande dans une marmite, avec les tomates et les oignons coupés ; ainsi que les légumes, la coriandre, le céleri, l’huile, le smen et les épices. Le tout dans un litre d’eau. Mettre à cuire pendant 30 minutes.
Quand la viande est bien cuite, réservez la dans une assiette et mixez les autres ingrédients.
Remettez la viande et les pois chiches dans la marmite, verser le levain, laisser cuire en remuant de temps à autre jusqu’à obtenir une sauce onctueuse, pour donner plus de goût pilé deux gousses d’ail avec la H’rira et retirer du feu et servir chaud.

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